Избранное 0

Ваша заявка успешно
отправлена!

Ожидайте звонка менеджера

Отзыв отправлен

Оставить заявку на изменение планировки

Удобное время для звонка


Оставить заявку

Удобное время для звонка


Подтверждение номера телефона

На номер +7 (999) 123 45 67 было отправлено SMS с кодом подтверждения

Оставить отзыв

Заполните форму, чтобы добавить отзыв

Подтвердить номер

Максимальное количество знаков - 250

Ваша оценка

Строительство домов и коттеджей из бревна «под ключ‎»‎ в Уфе

Независимо от того что мы строим для вас, дома предназначенные для постоянного проживания или сезонные, дачные дома, мы одинаково ответственно и тщательно относимся к процессу и точно знаем, как правильно реализовать его на всех этапах: от проектной части до ввода в эксплуатацию.

Построим дом из бревна в Уфе и Республике Башкортостан от 10 000 рублей за метр по полу. В эту стоимость входит: монолитный фундамент – железобетонные сваи связанные ростверком, стены из калиброванного бревна, перекрытия и кровля. Строительство дома из бревна - идеальный вариант для людей, мечтающих построить собственный деревянный дом по доступной цене. Кроме того, строительство из бревна позволяет возвести надёжный и красивый дом за сравнительно небольшой временной отрезок. Возведением домов из бревна в Уфе и РБ компания «Уфимский домостроительный комбинат» занимается уже свыше десятилетия. Мы качественно реализовали десятки проектов, о чём свидетельствуют положительные отзывы наших клиентов. Наша ценовая политика направленна на получение доступного и комфортного жилья. Уменьшения стоимости относительно конкурентов мы добились благодаря полному отказу от субподряда на общестроительные работы и прямым поставкам материалов от производителя. В компании «Уфимский домостроительный комбинат» цена строительства дома из бревна стартует от 10-ти тысяч руб., за метр квадратный, а доходит до 21-ой. На этот показатель влияет состав выполняемых работ, используемые материалы и степень готовности дома к проживанию:

Материалы
строительства

Калиброванное бревно 200 мм, полулунный профиль.

Калиброванное бревно 280 мм, полулунный профиль.

Сухое калиброванное бревно 240 мм, с финским пазом.*

Состав работ

Под крышу

Фундамент – монолитный (железобетонные сваи связанные ростверком), внешние и внутренние стены из калиброванного бревна, между венцами утеплитель, деревянные перекрытия. Обработка конструкций огне-биозащитой. Металлическая входная дверь с утеплением. Покрытие стропильной конструкции рубероидом.

10 000 р. за м²

11 500 р. за м²

14 000 р. за м²

Дом с отделкой

+ Утепление кровли и покрытие металлочерепицей. Перекрытия утепляются, полы первого и второго этажа настилаются шпунтованной доской. Подшив потолков – имитатором бруса, оконные откосы – имитатор бревна. Окна ПВХ с тройным стеклопакетом, подоконниками и отливами. Установка деревянной лестницы и внутренних дверей по проекту. Утепление кровли и покрытие металлочерепицей. Перекрытия утепляются, полы первого и второго этажа настилаются шпунтованной доской. Подшив потолков – имитатором бруса, оконные откосы – имитатор бревна. Окна ПВХ с тройным стеклопакетом, подоконниками и отливами. Установка деревянной лестницы и внутренних дверей по проекту.

Требует усадки

Требует усадки

17 000 р. за м²

«Под ключ»

+ Разводка электрического кабеля, труб отопления, водоснабжения и канализации - по дому. Устройство наружной водосточной системы. Терраса и крыльцо – настил Decking. Отделка цокольной части фундамента и устройство бетонной отмостки.

Требует усадки

Требует усадки

19 500 р. за м²

Завози мебель и живи

+ Керамическая плитка в санузлы. Монтаж концевых сан /тех, отопительных и осветительных приборов, подключение котла отопления, ванны, душевой кабины и бытовой техники (плитка, отопительное оборудование, электроприборы и сантехника в стоимость не включены).

Требует усадки

Требует усадки

22 000 р. за м²

*Сезонная скидка - 5% на строительство из сухого профилированного бруса и оцилиндрованного бревна до 10.10.2019 года!

В стоимость включены работы и материалы, транспортные и накладные расходы в пределах РБ, расходы по размещению бригады строителей.

Оставьте заявку

Мы свяжемся с Вами и обсудим интересующие Вас вопросы

Собственное производство бруса

Мы являемся производителями профилированного и клееного бруса в Республике Башкортостан. Более 10 лет мы производим домокомплекты из бруса отвечающие всем международным стандартам качества

Принимаем заявки на срубы бань и домов из леса зимней заготовки, с установкой на весну и лето 2021 года!

Проекты домов из бревен

Бревенчатые дома в основном строят из:

Бревенчатые дома занимают особое место в деревянном домостроении. Образ добротной и тёплой избы, собранной из прочного круглого бревна, до сих пор оказывает неоспоримое влияние на наши представления о том, каким должно быть долговечное и уютное жилье. Во многом этому способствуют многовековой опыт строительства, полюбившийся традиционный архитектурный стиль и появление такого материала как калиброванное бревно. Современные дома из бревна заметно отличаются от своих предшественников, на место старых методов строительства пришли передовые технологии. Поскольку строительство домов из бревна ручной рубки является, одним из самых трудоёмких, длительных и затратных, так как возведение такого дома требует филигранной работы специалистов на каждом этапе, мы предлагаем применение заводской технологии – калибровки бревна. В зависимости от технических условий и эстетических предпочтений сруб монтируется из брёвен стандартного (200-280 мм), так и нестандартного диаметра (свыше 300 мм); наиболее используемыми породами древесины являются сосна и ель, в меньшей степени кедр и лиственница.

Но выбор всегда за вами! Какой бы вариант вы не предпочли для своего деревянного дома, заказав его в компании Уфимский домостроительный комбинат, вы можете быть уверены, что его цена не будет выше его качества.



Преимущества строительства дома из бревна

Небольшой вес позволяет экономить на устройстве фундамента

Доступная цена и быстрота строительства относительно ручной рубки

Все трудоемкие операции осуществляются на производственных площадках, гарантируя легкость и точность сборки на участке

Ровные поверхности бревен позволяют уложить их без зазоров и щелей, что способствует снижению затрат на обогрев дома

Экологическая чистота и безопасность = 100%, благоприятный микроклимат внутри дома

Прекрасные теплоизоляционные свойства натуральной древесины обеспечивают комфортное проживание

Дом из бревна не нуждается в отделке – прямая экономия

Особенная эстетика, стиль архитектуры и интерьера, презентабельный внешний вид

При наличии фундамента, дом можно строить в любое время года

При строительстве не нужна специальная техника, сохранение газона на участке

Технологии

Главные качества деревянного дома — его комфорт, долговечность и прочность, способность удерживать тепло, устойчивость к перепадам температур и влажности — зависят от того, насколько тщательно продуман проект здания и насколько качественно он реализован. Начинается все с тщательной подборки брёвен, обработки антисептиками и антипиренами и аккуратной транспортировки. Не менее значимы правильные технологии строительства, применяемые компанией Уфимский домостроительный комбинат, такие как:

  1. Применение монолитного – свайного фундамента, сваи которого заглубляются на 1,7 м, что обеспечивает ему великолепную сопротивляемость силам морозного пучения, надежность и прочность при относительно невысокой стоимости. Также возможны варианты устройства плавающего ленточного фундамента или цокольного этажа.
  2. Соединение венцов сруба в чашу, гарантирующее надежность конструкции. Благодаря чаше венцы прочно скрепляются между собой, получаются объемные углы, хорошо защищенные от атмосферного воздействия. Выполненные на производстве монтажные чашки и посадочные каналы обеспечивают идеальное прилегание венцов и не требуют дополнительного утепления.
  3. Использование в строительстве сухого бревна с финским пазом, позволяющего минимизировать усадку и исключающего потребность в последующей конопатке межвенцового пространства
  4. Теплый шов — современный подход к защите строение из бревна от внешних воздействий. Суть метода в повышении теплоизоляции за счет заполнения меженцовых зазоров и трещин утеплителем и герметиком. Применение не отражается на внешнем виде дома, но значительно увеличивает герметичность бревенчатых стен
  5. Применение деревянных нагелей и натурального утеплителя между венцов
  6. Применение оцинкованного крепежа балок перекрытия и стропил
  7. Усиленная стропильная система, брус 200х50 мм с установкой по технологии «скользящие стропила» и соответствующая толщина минерального утеплителя высокой плотности
  8. Огнебиозащитная обработка элементов конструкции обеспечивает их исключительную противопожарную и биологическую стойкость на долгие годы.

 

Самые важные вопросы, возникающие при реализации проекта дома из калиброванного бревна – подбор оптимального диаметра бревна и продольного паза. Как правило, выбор состоит из «финского паза» и «полулунного паза» в калиброванном бревне диаметром 240-280 мм. Выясним их основные отличия и свойства, а также разберемся с разницей в объеме необходимого материала и цене строительства.

Для начала определим, что же такое продольный паз и как он выглядит. Под продольным пазом в бревне подразумевают пропил определенной формы вдоль всего бревна, продольный паз выбирается на фрезеровочном станке. Продольный полулунный паз представляет собой пропил в форме дуги, финский паз сложнее — это дугообразный пропил вдоль бревна с «пазами – зубцами».

Финский паз

Полулунный паз

 


Рис. 1
Ширина полулунного паза равна половине (50%) диаметра бревна, а финский профиль существенно шире (65% от диаметра) и более глубокий. На рисунке представлены различные пазы на бревне, диаметром 240 мм. Так ширина полулунного паза здесь составляет 120 мм, финского паза – 154 мм (рис. 1)

Рис. 2
Высота венца с финским профилем меньше за счет его глубины, так как бревно с финским пазом садиться глубже. Таким образом, высота того же венца диаметром 240 мм с финским пазом – 184 мм, а с полулунным – 208 мм (рис. 2).

Рис. 3
Следовательно, для производства стены сруба одной и той же высоты из бревна диаметром 240 мм нужно больше венцов, т.е. рядов бревен – с финским пазом. Разница по объему (кубатуре) бревна на доме в 150 – 200 м2 составит примерно – 10%. Т.е. в одном и том же диаметре бревна, венцов с финским пазом для строительства дома потребуется больше на 10% соответственно возрастет и цена.
Но сравнивая эти два профиля нужно ориентироваться не на толщину бревен. Разберемся на примере двух самых распространенных диаметров калиброванного бревна – 240 и 280 мм, выполним первый вариант в 240 мм с финским пазом, а второй в 280 мм с полулунным пазом. По толщине стены в местах примыкания венцов, а этот параметр напрямую влияет на эксплуатационные качества строения, сравнение окажется в пользу финского паза и это при меньшем диаметре бревна (рис. 3).

 

Мы видим, что диаметр бревна в 240 мм с финским пазом получил ширину в месте примыкания – 154 мм, а диаметр бревна 280 мм с полулунным пазом толщину стены в месте примыкания бревен – 140 мм (рис-3). Таким образом, финский профиль, уменьшая объем материала необходимого для строительства, получает фактическое преимущество в толщине стены.

Итак, финский профиль за счет своей ширины и плотного прилегания одного бревна к другому, выглядит теплее и надежнее. Но здесь возникает следующий вопрос: что со стоимостью?
С применением материала естественной влажности, построить дом из бревна диаметром 280 мм с лунным пазом и дом из бревна диаметром 240 мм с финским пазом по цене почти одинаково. Но есть важная особенность калиброванное бревно с финским пазом необходимо сушить! В некоторых строительных компаниях утверждают, что бревно с финским пазом не крутит – это неправда. Ничто не может удержать природную силу сохнущего бревна, Не только небольшие пазы в финском профиле, но даже и железные шпильки. Поэтому при высыхании бревна естественным путем, неизбежно появление щелей, которые с применением полулунного паза возможно после усадки проконопатить. Бревно с финским пазом конопатить нельзя, этому препятствует зубцы. Швы можно только обрабатывать герметиками. В самой Финляндии такой паз используют только для сухого бревна. В этом случае кручения бревна нет, и конопатка не потребуется.
Мы рекомендуем использовать для строительства бревно с финским пазом, прошедшее сушку в специальных камерах. Это позволит получить оптимальный результат по качеству сборки и позволит сразу приступить к завершающей отделке, получить дом под ключ за один сезон.

 

Сохраняем плотный слой дерева при оцилиндровке бревна
Снимаем только кору и минимальную часть заболони
Идеальная геометрия и гладкая поверхность изделия
Используем ценные северные породы леса из Республики Коми и Кировской области
Тепловой паз двух видов:
-финский (65% от Ø)
-лунный (50% от Ø)
Компенсационный пропил уводит трещины наверх

Пройдите опрос, ответьте на несколько вопросов и получите полноценный проект дома в подарок!

Началу строительства любого дома предшествует подготовка проекта. От точности проработки будет зависеть качество работ по возведению конструкций дома, а также экстпуатационные характеристики жилища и удобства проживания в нем. Вам предоставляется возможность постоить дом своей мечты, существенно сэкономив на цене проекта!

Отзывы наших клиентов

Зотова Екатерина Андреевна

Для нас были важны сроки, хотели успеть до рождения малыша, и сотрудники Уфимский ДСК сделали всё возможное и невозможное, чтоб успеть. Отдельная благодарность проектировщикам, которые сумели наши корявые рисунки превратить в проект))

Журбин Александр Сергеевич

Я наслаждался процессом, ведь видел, как мой дом растет на глазах и при этом мое участие в процессе было минимальным. И именно за это я еще раз благодарю УДК и желаю вам благодарных клиентов и процветания.

Гехт Марат

Мастера действительно высокого класса, полностью адекватные и с дисциплиной все в порядке. Мне ни разу не пришлось что-то докупать или доплачивать. Все инструменты у бригады в наличии, стройматериалы были закуплены точно по смете.

Рахматуллин Марат

Надо признаться, что была небольшая задержка по срокам, но всего на 2 недели что я считаю вполне допустимо, учитывая масштаб и сложность строительства хочется отметить, что каждый раз, приезжая к себе на участок, я видел, как кипит работа.

Никонорова Гузель Рифовна

Найти настоящих профессионалов очень непросто, хотя предложений по строительству очень много сей час. Но на словах часто одно, а на деле другое. Но в Уфимский ДСК слова с делом не расходятся. Поэтому очень рекомендую!

Коткова Алена Николаевна

Все прекрасно, проведены все коммуникации, все по стандартам, все из экологически чистых материалов! Для меня это было очень важно! Уже три месяца, как я перевезла вещи в новый дом, никаких недоработок или халтуры! Все сделано очень добротно!

Бикмеев Рустем Альфритович

Все этапы выполнялись в срок, я в любой момент мог приехать на объект, пообщаться с бригадой, внести какие-то коррективы, если мне приходили новые идеи в голову! Вы действительно – лучшие в своем деле! Буду вас рекомендовать!

Яушев Вадим

Я и подумать не мог, что все пройдет так спокойно и слажено. Мое прошлое представление о стройке, это тревога за качество, необходимость контроля за материалами, криворукие специалисты, косяки и переделки. Но вы опровергли все мои предубеждения.

Латыпов Рустем Владимирович

Ребята из Уфимский домостроительный комбинат, спасибо вам большое! Наш дом, результат вашего труда. Строили дом из дерева под ключ, и конечно же хотел начать и закончить строительство побыстрее. Возвести дом из бруса за какие-то 3 месяца! Это просто фантастика!

Галимов Ильмир

Искал надежную компанию с хорошей репутацией и не ошибся! В офисе мы смогли обсудить все детали проекта, заказал строительство дома и внес предоплату. Уфимский ДСК удалось воплотить в жизнь все наши задумки! Мои рекомендации!

Показеев Юрий Макарович

Сразу скажу, что цены тут более чем адекватные я сравнивал по другим фирмам. Дороже чем у наемной бригады конечно, но зато еще с порога ты понимаешь, что не страшно отдавать свои деньги. Я и моя семья довольны результатом, это то, что мы хотели!

Зинатуллин Арсен

Все наши пожелания были учтены еще на этапе создания проекта будущего дома. Всем остались довольны, долго ждали, когда привезут и поставят окна, но это не строителей вина была. В общем спасибо Вам огромное, Уфимский ДСК! Вы молодцы!

Гафаров Роберт

Обратились в Уфимский ДСК, они занимаются строительством домов под ключ. И уже по факту работы с этими строителями могу их смело рекомендовать. Строительство шло активными темпами, мы были постоянно на связи, работа налажена, нареканий нет.

Саитгареева Альбина

Мы убедились на себе, что это не шарашкина контора, а люди понимающие что делают, а главное умеющие это делать! Помимо прочего нам дали хорошую скидку, предоставили возможность строить дом в рассрочку и по завершению дали гарантию на все работы

Вахитова Элина Тимуровна

Спасибо директору, Уфимский ДСК за работу. Около двух месяцев назад закончились все строительные работы, мы уже переехали в наш новый дом и успели обжиться. Ничего не отваливается, все радует, строители прекрасно выполнили свою задачу.

Исафов Николай Романович

Действительно молодцы, очень понравился офис, приятные сотрудники, качественная консультация. Нам все рассказывали, советовались по ходу. В общем, мы получили даже то, на что не рассчитывали. Дали скидку, дополнительно сделали дренаж на участке.

Ямаев Айнур

Стройку мы запланировали ещё несколько лет назад, но все не решались. Хотели сэкономить, думали самостоятельно закупать материалы, искать рабочих. Но приняли как оказалось совершенно правильно решение и заключили договор с Уфимский ДСК.

Лаврова Анастасия

Мы наконец отпраздновали новоселье. И за это хотим поблагодарить УДК. Однозначно УДК хороший застройщик. У них вы найдёте широкий спектр услуг. На участок приезжает инженер технического надзора, контролирует ход работ

Мещенко Александр Григориевич

Никаких замечаний или конфликтов с рабочими, главный инженер всегда на связи, держит в курсе дел. Но самое классное, что все в рамках бюджета, цены приемлемые. Мне помогли подобрать качественные материалы, но в моем ценовом диапазоне.

Саитов Ильдар Маратович

Если вы, как я, боитесь ввязываться в ремонт и строительство, то вам точно сюда. УДК на рынке уже достаточно долго, но я их нашёл по рекомендациям друзей. Я только периодически приезжал на участок, чисто из интереса, как все идёт.

Ахунов Айрат Робертович

По ходу работ вносились корректировки. Сами знаете как это, когда сначала хотел одно, потом подумал, а не сделать ли иначе. Во всех вопросах нам шли на встречу, помогали и объясняли, предлагали различные варианты. И это очень правильно!

Гильманова Елена Михайловна

Меня зовут Елена. Хочу выразить благодарность Уфимский ДСК за их работу. Мы заказывали строительство и отделку полностью под ключ. Рабочие молодцы, действуют быстро и чисто. Мы с мужем очень довольны результатом работы с этой фирмой.

Галиаскаров Ильдар Маратович

Все знакомые, которые сталкивались со стройкой, рассказывали разные неприятные истории, призывали не торопиться, поэтому я долго выбирал, общался, присматривался. Очень рад, что остановил свой выбор на УДК. Рекомендую.

Галиева Лиана Альбертовна

Хочу поблагодарить строительную компанию Уфимский ДСК. Очень хорошие рабочие, порядочная компания, уважительное отношение на всех этапах сотрудничества. Это одна из лучших компаний у нас в Башкирии по строительству домов. Однозначно советую!

Субхангулов Марсель

Мы уже закончили нашу стройку. Все практически идеально по качеству работ и материалам, немного не уложились в срок, но главное я не заплатил ни рубля больше оговорённой суммы. Мастера действительно знают, что делают. Результат говорит сам за себя.